Правила приготовления торта из свежих ягод

WomanLife
Администратор
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:39

Правила приготовления торта из свежих ягод

Сообщение WomanLife » 25 фев 2016, 09:55

В качестве безукоризненного десерта можно запланировать подачу лакомого, пахучего и просто чрезвычайно восхитительного торта с сезонными ягодами. Данные рекомендации помогут его приготовить легко и быстро.

Правило 1. Тесто

Самой распространенные варианты ягодных тортов – это бисквитные или песочные. При этом песочное тесто не так уж сложно сделать. Но существует один небольшой нюанс: чтобы предотвратить поднятие теста во время выпекания надо разместить на нем пекарскую бумагу и приложить ее горохом или фасолью. Для того чтобы коржи получились более нежными и рассыпчатыми для их приготовления надо использовать не целое яйцо, а только желток.

Бисквитное тесто – самое капризное. Для правильного его приготовления надо использовать ингредиенты комнатной температуры. Это же относится к посудной утвари. Ее перед применением надо протереть с помощью уксусной или лимонной кислоты. Доставать бисквит из посуды для выпекания надо сразу вслед за тем, как его извлекли из духового шкафа. Но резать на коржи надо после остывания.

Правило 2. Виды кремов

Десерт с ягодами лучше всего смазывать и украшать кремом из масла или сливок. Эссенция или чуть-чуть ягодного ликера прекрасно подойдут в качестве ароматизирующих средств. Перед нанесением крема надо остудить коржи. Самая оптимальная температура для взбивания сливок - несколько градусов. Для бисквита хорошо подходит сливочный крем, чего нельзя сказать о слоеных или песочных коржах. После добавления сметаны сливочный крем станет более стойким. Во время его приготовления надо брать сметану, жирность которой составляет 25-30%

Правило 3. Качество ягод

Самой существенной составляющей и видом декора летних тортов являются ягоды. Что же нужно учитывать во время их выбора?

Правило 4: Подаем правильно

Ягоды придают больше нарядности и аппетитности внешнему виду тортов. В особенности тогда, когда хозяйка или работник кондитерской очень ответственно подошли к решению этой задачи. Просто посыпают торт ягодами только дилетанты.

Для обеспечения более высокого уровня красоты подбор ягод надо проводить тщательно, обращая внимание на их тон, величину и вкусовые характеристики. Более кислые виды ягод надо украсить пудрой из сахара. При этом все они обязаны быть совершенно сухими. Лучше всего разрезать большие ягоды на немного частей.

Для предупреждения размокания верхнего коржа надо смазать его поверхность взбитыми белками. И только после этого можно выкладывать на него ягоды. Самые удачные сочетания:
• клубника и шоколадные, ванильные или банановые добавки;
• клюква, дополненная шоколадом;
• малиновые ягоды с плодами имбиря;
• плоды крыжовника и пчелиный мед;
• ягоды черной смородины, дополненные абрикосами.
Не бойтесь экспериментировать и искать подходящие именно для вас варианты совмещений.

Правило 5: Хранение

При декорировании десертов фруктами надо учитывать то, что они достаточно быстро обветриваются и увядают. Вследствие этого для сохранения их привлекательного внешнего вида торт заливают мелким слоем разноцветного или бесцветного желе.

Хранить фруктовые изделия надо не более 3 дней, при этом температура должна быть не более 18 градусов. Использование сливок или какого-то прочего вида крема значительно сокращает его строк хранения. Если десерт покрыт взбитыми сливками – его надо съесть в течение 7 часов.

Вернуться в «Кулинария, рецепты»